가장 좋은 것은 아예 정품처럼 인식하게 하는 것이지만 실력이 미천하여 그런 방법은 못찾겠네요.

이미 알려진 방법이면 삭제하겠습니다.

일단, 비품 경고 풍선 알림창이 뜨면 그 창을 클릭한 후, 팝업되는 IE를 닫아야 했는데요,
적어도 URL값 정도라도 레지스트리에 있지 않을까.... 하는 생각으로 찾아보니 역시 있더군요.

구버전 Power Manager 기준,
HKLM/SOFTWARE/IBM/PWRMGR/Data

(아마 신버전은 IBM->Lenovo 가 아닐까 싶습니다.) 에 가시면

BattMessageURL
BattMessageURL2

라는 값이 있습니다.

이 두 값들을 데이터를 모두 공백으로 만들거나 삭제하시면 (둘 다 똑같은 결과를 보입니다.)
풍선창은 뜨되, 클릭을 해도 다른 사이트로 연결되지 않고 바로 풍선창이 사라집니다.

이제 클릭, alt+f4 할 필요 없이 클릭만 하면 되겠네요.

*ps : 위의 내용은 확인이 된 것이고, 아래는 아직 확인을 못해봤습니다.
(같은 위치에 있는 두 값이 의심되서 건드려보고 있는데, 별 차이를 못느끼겠군요)

BalloonStayTime
: 경고 창이 떠있는 시간을 의미하는 것 같다는 생각에 좀 건드려보고 재부팅 하고 있으나 별 차이를 못느끼겠군요.

BattMessageRemainingMin
: 모르겠습니다. BattMessageURL 와 비슷한 이름이라 뭔가 관련된 역할일 것 같지만... ㅡ.ㅡ