제목 없음.jpg

(뒷북인지도 모르겠습니다만, 여기 게시글들 검색하고 없는 내용 같아 글 올려봅니다.;;)

윈도우 화면에서 싱크밴티지를 누르면 위와 같은 싱크밴티지 툴박스가 뜹니다. 여기서 위쪽 상단에 보면 '메인보드'워런티가 000일 후에 만료된다는 문구가 뜨는 것이 보이시죠?

근데 이 워런티가 제가 구매한 날짜가 아니라 출고일자를 기준으로 되어있어 제 실제 워런티 남은 기간보다 적게 나오게 됩니다.

그래서 방금 레노버에 전화해서 물어보았습니다. 그러니까 실제 수리받을 때 위런티를 정정받으면 된다고 하네요.

그런데 여기서 필요한 것은!!!

=>> 구매영수증(간이영수증 같은 건 안되고, 인터넷 결제 영수증이나 카드영수증 등) + 배터리 최초사용일자(이건 전원관리-배터리 정보에 보면 최초 사용일자 나옴)

이렇게 두가지를 지참해야 한답니다. 참고하시면 될 것같네요.

아참 이건 as 필요시 센터 방문하실 때 제출하셔도 되고, 미리 메일 등을 통해 수정해두어도 된답니다.

--읽어주셔서 감사합니다.

덧))) 소비자 보호규정이 변경되어 기존의 메인보드 부분의 워런티 3년 -> 2년으로 축소되었답니다. (그래서 올해 출시된 모델인 x200-gck 와 같은 모델은 2년 ;;)