넵. 말 그대로 X220에서 오버워치를 구동해 보았습니다.

X220은 HD3000 내장 그래픽으로 돌아가죠.

스크린샷, 2016-06-21 00-54-54.png

오버워치 공홈의 최소 / 권장 사양을 보면 최소 사양이 HD 4400부터 시작합니다. 하스웰은 되어야 저해상도 최하옵으로 겨우겨우 플레이가 가능하다는 거죠.

그 밑으로는 실행을 시도하면 호환 그래픽 카드 목록에 없다는 창을 보게 됩니다.

그럼 X220에서 무슨 수로 오버워치를 하느냐? 당연히 이걸 써야지요!

짜잔! eGPU입니다!

뭔가 반칙같지만 그래도 귀찮게 컴퓨터 한 대 더 안 들이고 있는 X220에서 돌린다는 거에 의의가 있는 거니까요!

GTX560Ti를 사용하니 옵션은 자동으로 중옵으로 맞춰집니다. 버벅임 전혀 없이 쾌적한 플레이 가능합니다.

이제 퇴역해야하나 싶었던 낡은 X220에서 오버워치가 돌아가니 기분이 좋네요.

스크린샷, 2016-06-21 01-06-44.png

P.S. PC용 게임패드 있으시면 꽂아서 디바로 한 번 플레이해 보세요. 현실감과 진동 피드백이 예술입니다. 내가 직접 메카를 조종하는 듯한 느낌?

X1 Carbon 5th (FHD, i5 7200U/ 8GB / 512GB SSD / Snapdragon X7)

X220 (FHD, i5 2520M / 8GB / 256GB SSD)

X61  (T8100 / 4GB / 640GB HDD / GOBI3000 + 안테나)

블로그 https://hotheadfactory.com