어제 제가 올렸던 질문에 이어 다시 글을 올립니다.

어제 덧글 달아주셨던 분들의 조언에 따라 약간의 시스템 설정 변경을 하였고,

시스템 변경 후의 스샷을 올립니다.

일단, 제 시스템에 대해 말씀드리자면,

<변경 전>
XP, 4기가 램
램디스크 1.5기가 / 슈퍼캐쉬 512메가 / 가상메모리 2~4기가

부팅시 : PF사용 2.5기가
몇시간 사용후 : PF사용 3.5기가

<변경 후>
XP, 4기가 램
램디스크 768메가 / 슈퍼캐쉬 256메가 / 가상메모리 설정 해제

부팅시 : PF사용 1.5기가

아직 몇시간 사용해보진 못했습니다. 방금 설정 바꿨거든요.

작업관리자를 통해 변경전과 변경후를 보니, 램디스크와 슈퍼캐쉬로 잡은 메모리가 그대로 PF사용으로 잡히는 것 같습니다.

그리고 실제 메모리에서 전체가 3기가인데, 사용 가능은 1.5기가 정도밖에 안됩니다. 그럼 1.5는 사용중이란 애기인데, 시스템 캐시 0.3 정도 빼고, 기타 프로그램 등을 0.2 잡으면 1.2가 어디론가 붕 떴다는 애기겠죠? ;;

즉, 전체 4기가 중 3기가가 인식이 되고, 램디스크와 슈퍼캐쉬가 인식된 3기가 내에서 잡힌 것 같습니다. 제길~;;;

지금 제가 한 생각이 맞는 것인지, 고수분들의 확인 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ