안녕하세요. 고해상도 T 시리즈 사려고 생각 중입니다.  그런데 가끔은 눈 편하게 보고 싶어서 가끔은 저해상도로 바꿔서 사용 하고 싶거든요

t400  고해상도 1440x900 로 사서  가끔은 1280 x 800 정도로 보이게   글씨 크기만 크게 해서 보려고 하거든요

바탕화면 -> 설정 ->  해상도 변경  으로 바로 바꾸면 글씨같은게 흐려 보이잖아요.. 그래서   해상도 제대로 변경 하는거 있잖아요.. 100% 에서 제가 112%나 105% 나.. 120% 나.. 사용자 지정으로 글씨 크기 변경 하는 법 있잖아요.. 그렇게 하고 싶거든요...

윈도우 xp 의 경우  dpi 크기  (글자 크기) 를... 디스플레이 -> 설정에서 조금 크게 바꾸면 글자 크기는 조금 커지는데 어디 글씨 조금 짤려서 안보이는데도 있잖아요. 윈도우 vista 나 윈도우 7 의 경우에도 dpi (글자크기) 조금 크게 설정 할 경우 어설프게 글씨 잘리나요? 아니면 비스타나 7 에서는 괜찮나요? ^^

제가 xp로 잠시 실험 해봤었는데요   디스플레이 설정 -> 고급으로 가서 글씨 크기 조금 크게 하면 조금 전체적으로 모든 글씨 크기가 커지긴 하더라고요

그런데 뭔가 어설퍼 보이고.. 글씨가 어디 윈도 화면에서 옆으로 삐져 나와서 글씨 짤려 보이고 그렇더라고요

윈도우 비스타나 7 에서는 글씨 크기 조금 크게 변경 했을 때에   ( 예를 들어서 112% 정도로 했을 때)   글씨가 어떻게 보이나요?

자연스럽게  저해상도 노트북과 똑같이 제대로 자연스럽게 보이나요  아니면 xp 처럼 어설프게 잘려서 보이나요? ^^