안녕하세요 얼마 전에 가입하고 눈팅으로 정보를 얻다가 무선랜카드 관련해서 질문을 할까 합니다.

X201i(3249-QDK)를 사용중인 유저입니다.제 기종에 탑재된 무선랜카드가 리얼텍사의 제품(RTL8192SE)인데요.

대부분의 TP제품들이 주로 인텔사의 무선랜카드가 탑재되어있다고 알고 있습니다.

저의 경우는 올해 출시된 보급형 차원의 201i의 조금은 저렴한 가격대의 TP입니다.

구입후에 1달정도 심한 인터넷 끊김현상으로 많이 애를 먹었습니다.

특히 g방식의 호환성에 따른 불안정성으로 고생을 했습니다.

용산 A/S에서는 이상이 없다는 답변을 하고 울며겨자먹기식의 새 것이라는 동일한 랜카드로 교체를

한 상태입니다. 지금은 전보다는 나름 안정적이지만 아직도 내장형 랜카드에 대한 불신이 깊습니다.

언제 또 갑자기 끊겼다가 말았다는 할지 불안해서 스트레스를 많이 주더군요.. ㅠㅠ OTL

이 랜카드가 넷북에서 주로 쓰이는 저가형의 랜카드라는 글을 얼핏 본적이 있기도 한데..요

검색에도 랜카드에 대한 구체적 정보를 얻을 수 없어서 이렇게 도움을 구합니다.

만약에 랜카드를 바꾼다면 내장형 방식의 인텔사 제품을 구입하는 것이 좋을까요?

아니면 외장형의 많이 사용하는 랜카드를 구입하는 것이 좋을까요?

도와주세여 TP유저 여러분들...