아래에 질문한 글에 답변해 주신 두 분에 힘입어, 검색해서 나온 결과와 제 알량한 지식을 합쳐서.. 일단은 히든 폴더에 있는 복구 이미지 파일의

통합까지는 마쳤습니다. 그리고 RnR도 다시 깔아서 복구 미디어 작성을 하려고 했는데..

복구 미디어 작성을 하면.. 제일 처음의 부팅 디스크(CD 분량)만 만들어지고 그 이후로는 창이 닫혀 버리네요..--;;

그래서 혹시? 하고 만들어진 그 부팅 CD로 부팅을 해 보면.. 이번에는 아예 공장 초기화 메뉴가 안 보이고요..

씽크밴티지 버튼으로 들어 오게 되면.. 공장 초기화 메뉴가 있기는 한데.. 누르다 보면, 윈도의 리커버리 시스템을 이용해야 한다는 메시지가 마

지막에 뜨면서, 결국에는 첨부 파일과 같은 화면이 뜨는데요..

여기에서는.. 첫번째 메뉴는 아닌 것 같고.. 두 번째나 세 번째나 이미지를 찾을 수 없다고 나와서 결국 또다시 좌절하고 있습니다만..

역시 복구 시스템이 깨져 버린 걸까요?

제가 쓰는 거라면 걍 마음 편하게 클린 윈도 깔고 쓸 텐데.. 팔려고 내놓는 것이다 보니 꽤 얽매이게 되네요..ㅠ.ㅠ..

읽어 주셔서 감사합니다..

많은 건 안 바라고.. 레벨 2까지만 올려 봤으면.. 합니다!!

그러므로(?) 쪽지는 안 읽는 걸 원칙으로 하고 있습니다!