벌~써 해결 하셨겠죠??
지나다가 한마디 씁니다.
저도 나노 스피드 샀는데 저는 4만5천원 주고 샀습니다.
그다음에 옥션에 올라오기는 4만4천원....
가격이 천원 떨어지는 듯 하네요....ㅎㅎㅎ

제 경험으로는 pc슬롯에 카드를 꽂기 전에 인스톨을 한 뒤
그 담에 부팅을 해서 카드를 꽂고 드라이브를 잡아 주면 되는 걸로
알고 있습니다.
하나로는 SSID에 anyway, 한국통신 메가페스는 NESPOT이라고
입력을 해야 그때부터 신호를 받아 옵니다. (NESPOT은 대소문자
구분을 하는듯 하네요 ..... )

최초 연결시 시간이 어느정도는 소요가 됩니다. 그리고 나서
트레이 아이콘이 빨강에서 초록으로 바뀝니다.
수신율이 조금 떨어지면 아이콘이 노란색으로 되구요....

질문이 명확하지 못해서 일반적인 설명만 드렸습니다..

혹시 다른 분들 지나가시다가 도움이 될까해서
몇자 적어봅니다....

그럼 이만..............

>저도 이번에 그 나노스피드 무선랜카드 구입했는데..
>전왠지 잘 잡히지가 안네여.. 도움좀 받았음합니다..
>전 지금 엑스피 쓰고 있거든여..
>제 멜주소가 yesazzac@hanmail.net 이거든여.. 연락 부탁드려여..
>제발 프리즈...
>기종은 x20 입니다.