70대 중후반이신 아버님이 설연휴때 넌지시 그러시더군요. 노트북 하나 구해 줄 수 있겠냐고. 부모님댁에 컴퓨터가 하나 있는 데 아버님이 주로 신문읽기와 바둑게임을 즐겨 하십니다. 최근에 어머님이 컴퓨터에 재미를 들이 셨는 지 잘 안비켜 주신다고 하네요.

부모님의 싸움을 방지하고자 어제 결제해서 오늘 받았습니다. 용도가 웹서핑과 오래된 바둑게임이라 좋은게 필요없고 시력이 안좋으시니 당연히 해상도도 낮은 게 딱이죠. 레노보 제품중에 아이디어패드 100s-14 모델이 저렴하고 괜찮아보여 선택했습니다. 지난번에 하나 질러둔 한글 NEO 깔고 그 외에 다른 필수 소프트웨어도 깔고 업데이트 하는 데 생각보다 쓸만하네요. 일단 팬이 안돌아서 조용합니다. 예전 넷북 하면 안좋은 이미지가 많았는 데 웹서핑과 오피스작업 용으로는 체감속도도 충분해 보입니다.

이제 다시 포장을 해서 주말에 부모님댁에 가져다 드려야 겠어요. ^^

Dell Latitude E7250 사용 중 / X1 Carbon 구입 예정

--------------------------------------------------------------

손을 거쳐간 ThinkPad NoteBook Models

ThinkPad 570

ThinkPad S30 Mirage

ThinkPad X300

ThinkPad T400

ThinkPad T420s