아쉽게도 tp 유저는 아닙니다만^^; 그렇다고 내쫒고 그러지는 않으시죠?ㅠㅠIMAG0269.jpg IMAG0270.jpg

--------

현재 저는 hp 2730p를 쓰고 있습니다.

기존 배터리 타임도 제 체감상으로는 괜찮은 편이긴 하지만

그래도 이왕 하는거 하드하게 바닥에 따로 붙일 수 있는 extension slim battery를 장착했습니다.

그러면 총 12셀(6+6)이어서 전원을 노랭이처럼 사용하면 7-8시간 정도 사용할 수 있더라구요.

그렇게 잘 사용하고 있던 중...

갑자기 노트북이 덜렁?거리는거에요.

책상 같은거 네 발 높이가 잘 안맞으면 한쪽 누르면 반대편이 뜨고, 반대편을 누르면 내쪽이 또 뜨고

뭐 이런거 있잖아요.

처음엔 '뭐야 이거 이상해' 하고 말았습니다만....

웨어레벨이나 검사해볼까 하고 유틸을 이용해 검사했는데 본체 배터리는 10% 정도 손실되었는데

바닥 배터리는 80% 정도 손실됐다고 나오더라구요^^;

시간이 오래되어서 그런가? 하고 바닥 배터리를 분리해서 살펴보려 하니..

어? 노트북이 덜렁거리지 않고 바닥에 잘 붙어있는거에요.

뭐지? 하고 바닥 배터리를 보았더니 글쎄..

부풀어있더라구요^^;

깜짝 놀래서 배터리 리필 전문점 등에 전화도 해보고, 인터넷도 찾아보니 폭발 위험이 있다 하더라구요.

지금 이 글에 있는 사진은 최근에 찍은건데, 처음 그 현상을 발견했을 때는 이것보다는 덜 했습니다. 웬만큼 잘 관찰하지 않으면 안보이는 정도였어요.

그렇다는 이야기는, 이 증상이 진행성이라는건데

결국 그럼..

사용하지 않아도 폭발하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 얼른 버려야겠습니다 ㅠㅠ

다른 회원님들도 조심하세요!