안녕하세요 TP감성을 좋아하는 밤하늘 입니다.

오랫만에 글 남겨보네요 몇달동안 너무 바빠서 마음에 여유는 없었지만,,

그래도 홀릭에 자주 들었왔었네요 ㅎㅎ

맥미니 영입하고 나서 키보드 마우스를 각각 사용하니까 너무 불편하더라구요

그래서 멀티디바이스 지원 하는 기기를 찾아보다가

키보드 : 로지텍 K380

마우스 : 로지텍 M720

요렇게 알아보다가 뭐 나름 K810이라는 키보드가 로지텍 끝판왕이라고 해서

어렵게 영문 키보드로 구했습니다;; K380도 저렴해서 아이패드 프로에 쓰려고 함께 구매했습니다 ㅎㅎ

처음부터 저런게 있는지 알았다면 애플 키보드 마우스를 안사는건데 ㅠㅠ

바빠서 집에서 간간히 집에서 작업 할일이 있어서 했는데

로지텍 K810 키보드 백라이트 되니까 나름 감성적이더라구요

그리고 집에서 일하려니;; 듀얼 모니터가 필요해서 상단 닫고 쓰던 T530을 펼쳤습니다~

사진 몇장 올리고 갑니다 ^^

PS. 로지텍 K380(아이패드 사용), K810 둘다 키감이 좋은데;;

울트라나브 3세대만 이용하다보니 문서 편집할때와 평션키 위치가 자꾸 불편하네요

울트라나브 블루투스 버전 영입했으면 간단했을텐데;; 또 변경을 해야하나 고민입니다

backlight (1).JPG

일부러 불 다끄고 백라이트 한번 찍어봤습니다;;

backlight (2).JPG 

울트라나브 2세대를 오래 사용해서 텐키리스 아니고서는 이제 잘 못쓰겠네요

K810 이키보드는 센서 같은게 있어서 손을 올려야 백라이트가 작동되는 구조입니다

backlight (3).JPG 

제가 아끼는 T530 백라이트 키보드도 한컷 찍어봤습니다 ㅎㅎ

backlight (4).JPG

제가 주로 컴퓨터 사용할때는 전등을 키고 해서 백라이트가 크게 의미는 없습니다 ^^;;

backlight (5).JPG

울트라 나브만 사용했었는데 키보드 마우스를 로지텍으로 다 변경했네요;;

K810 디자인 참좋은데 울트라 나브와 FN키 위치가 다르고 페이지 업다운을 FN키누르고 화살표를 눌러야 해서 살짝 불편합니다

키감은 꽤 괜찮은거 같습니다 울트라나브 3세대와 다르기는 한데 타이핑시 이질감이 크게 느껴 지지는 않더라구요

M720 마우스가 회사에서 사용하는 M705와 느낌이 비슷해서 참 좋습니다 ^^

반갑습니다 ^^

어느덧 저도 홀릭이 되어 버렸네요/

주로 PC로 일하고 놀며 정보를 얻기는 하지만 사람이 우선인 마음으로 항상 생각하고 생활하려 합니다

노트북

개인용 - T530 : i5 3360M(2.8), 8GB, SSD 240GB + HDD 1TB

NVS 5400 1GB (15inch : 1600x900), WIN 7, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 K380 / M720

IPTIME A2000UA, NEXT 702U3 (2TB,1TB), 프로디지 큐브 black

Mac mini  : 2010 mid (2.4), 8GB, SSD 120GB

업무용 - W530 : i7 3820QM(2.7), 16GB, 850PRO SSD 256GB + M.2 SSD 256GB + HDD 500GB

Quadro K2000M 2GB (15inch : 1920x1080), WIN 7/10, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 810 / M705

기타

휴대폰 : 아이폰6 64GB (Space gray)

테블릿 : 아이패드 프로 9.7 128GB (Silver), 애플팬슬

게  임 : XBOX360 + SORISTAR W51(5.1ch DOLBY SOUND), T-STAND

음  향 : Sony MDR-1A