안녕하세요 TP감성을 좋아하는 밤하늘 입니다.

스타크래프트 리마스터를 구매 했습니다 ^^

저 고등학교 2학년때 출시한 게임인데 진짜 20년 정도 된거 같네요

그당시 저는 토탈 어나힐레이션 이라는 게임에 빠져 있었고

(3D에다가 유닛 움직임이 너무 멋있었습니다 전투기 폭격기 편대 비행하는게 아직도 생생하네요

태양열 수력 지열 원자력 까지 그리고 스타와 비교가 안되는 핵미사일 발사 모습까지 임펙트가

장난 아니였습니다)

미션 다클리어 하고 매일매일 유즈맵 모드 같은거 하고 그랬습니다 ㅎㅎ

시간이 지나서 스타크래프트의 진가는 프로게이머들의 플레이를 보면서 알았습니다

군대 있을때 임요환 플레이에 정말 감탄을 했었지요 (저는 저그 프로게이머들 좋아합니다 홍진호 박성준 이제동)

그리고 시스템도 참 잘만든거 같습니다 (자원, 생산, 전략, 상성, 컨트롤 등등)

친구들 하고 주말이면 피씨방 정액 끊어서 컵라면 내기 스타 했을때가 생각납니다 ㅠㅠ

스타 네다섯판 하고 나면 밤새 레인보우 식스 하고 그랬는데 ㅎㅎ

매일매일 함께하는 친구들 시간이 지나도 함께 할것 같았는데 친한친구 5명중에

4명은 수도권에 살아서 잘 만나지도 못하네요

이런저런 추억으로 많이 하지는 않을것 같아도 간간히 미션 플레이 한번 해보려고 구매 한번 해봤습니다 ^^

반갑습니다 ^^

어느덧 저도 홀릭이 되어 버렸네요/

주로 PC로 일하고 놀며 정보를 얻기는 하지만 사람이 우선인 마음으로 항상 생각하고 생활하려 합니다

노트북

개인용 - T530 : i5 3360M(2.8), 8GB, SSD 240GB + HDD 1TB

NVS 5400 1GB (15inch : 1600x900), WIN 7, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 K380 / M720

IPTIME A2000UA, NEXT 702U3 (2TB,1TB), 프로디지 큐브 black

Mac mini  : 2010 mid (2.4), 8GB, SSD 120GB

업무용 - W530 : i7 3820QM(2.7), 16GB, 850PRO SSD 256GB + M.2 SSD 256GB + HDD 500GB

Quadro K2000M 2GB (15inch : 1920x1080), WIN 7/10, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 810 / M705

기타

휴대폰 : 아이폰6 64GB (Space gray)

테블릿 : 아이패드 프로 9.7 128GB (Silver), 애플팬슬

게  임 : XBOX360 + SORISTAR W51(5.1ch DOLBY SOUND), T-STAND

음  향 : Sony MDR-1A