안녕하세요 TP감성 좋아하는 밤하늘 입니다

드디어 기다리던 울트라독이 도착했습니다 ㅠㅠ

택배 받으러 가는길에 너무 신이나서 ㅎㅎㅎ

바로 연결 해보니까 잘 작동되고 무엇보다 디지털 출력으로 듀얼 모니터를

볼수 있으니까 좋네요 처음에는 VGA 출력 쪽으로 연결해도 깔끔하게 잘 나왔는데

노이즈를 타는지 검은색 화면에서 좀 일렁거림이 보였거든요 (유독 케드에서만 심하게 나타 나더라구요)

크게 신경쓰이지는 않았는데 바꾸고 나니까 기분좋습니다

모니터는 32인치 x 2EA 에서 조만간 27인치 x 2EA 로 바꿀껀데

눈이 좀 편안했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

저는 노트북 모니터 화면 열어 두는걸 안좋아해서 ㅋㅋㅋ

전원 넣을때 마다 열었는데 이제 회의 할때나 외근나갈때 외에는 잘 안열어 보겠네요 ㅎㅎ

집에서느 T430s 도킹시스템을 쓰고 회사에서는 W540으로 도킹을 쓰네요,, 도킹은 정말 편리 합니다 ^^

즐거운 하루 보내세요~

IMG_2313.JPG IMG_2314.JPG IMG_2316.JPG IMG_2317.JPG IMG_2318.JPG

반갑습니다 ^^

어느덧 저도 홀릭이 되어 버렸네요/

주로 PC로 일하고 놀며 정보를 얻기는 하지만 사람이 우선인 마음으로 항상 생각하고 생활하려 합니다

노트북

개인용 - T530 : i5 3360M(2.8), 8GB, SSD 240GB + HDD 1TB

NVS 5400 1GB (15inch : 1600x900), WIN 7, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 K380 / M720

IPTIME A2000UA, NEXT 702U3 (2TB,1TB), 프로디지 큐브 black

Mac mini  : 2010 mid (2.4), 8GB, SSD 120GB

업무용 - W530 : i7 3820QM(2.7), 16GB, 850PRO SSD 256GB + M.2 SSD 256GB + HDD 500GB

Quadro K2000M 2GB (15inch : 1920x1080), WIN 7/10, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 810 / M705

기타

휴대폰 : 아이폰6 64GB (Space gray)

테블릿 : 아이패드 프로 9.7 128GB (Silver), 애플팬슬

게  임 : XBOX360 + SORISTAR W51(5.1ch DOLBY SOUND), T-STAND

음  향 : Sony MDR-1A