안녕하세요 밤하늘 입니다 ^^

아래 TP에 남고 싶은 이유 물으신 회원님도 있으시던데요

자가 수리가 가능한 부분도 정말 큰것 같습니다

친구 A가 노트북이 필요하다고 하나 갖고 싶다고 하더라구요

요즘 컴퓨터 학원에서 공부하고 있습니다 (지금 경제 상황이 좀 안좋은 상황인걸 제가 알고 있었습니다)

친구 B가 몇달전 T410이 팬에러가 나서 데탑을 새로 맞췄거든요

둘다 친한 친구입니다 서로는 모르구요 그래서 친구B에게 이야기 했더니 안쓴다고

부품비 정도만 주고 완전 저렴하게 T410을 받았습니다

먼저 상태를 점검해보니 FAN ERROR 가 떠서 부팅이 안되더라구요

분해를 했습니다 T400 / T410을 가지고 있었기 때문에 그냥 분해가 자연스럽게 되더라구요 ㅎㅎ

역시 먼지 때문에 팬상태가 안좋았고 손으로 돌려도 안돌아 가더라구요

먼저 팜레스트를 걷어 내고 보이는 곳에 청소를 했습니다 ( 반바지 입고 나갔더니 겨울 바람이 차더라구요 ㅋㅋ)

팬까지 분해해서 청소를 쓱쓱 했습니다 (오랫만에 TP분해하니까 시간 가는줄 모르고 재미있게 ㅎㅎㅎ)

팬이 있었던 자리도 청소를 했습니다 ~

제일 중요한 윤활제 오일을 넣고 있습니다

예전에 윤활때문에 고민할때 비교적 구하기 쉬운 "미싱오일" 을 한통사서 지금까지 잘사용하고 있네요

많이 넣으면 흘러 나오기 때문에 소량만 투입해 줍니다

기계요소의 수명에는 윤활이 참 중요한거 같습니다 ^ ^

써멀구리스도 다시 도포 해주었습니다 (시원해져라~ 시원해져라~)

떨리는 마음으로 전원이 켜보니 *ㅁ*

팬이 신나게 돌고 씽크패드 로고가 딱 뜨네요 ^ㅁ^ (앗싸~ 하하하)

윈도우 10으로 다시 클린 설치해서 테스트 해보니 평상시 45~50도 정도 나와서 상태가 괜찮은거 같더라구요

이상 죽은 팬 부활 아이템 (피닉스, 월계수잎)  미싱오일 적용기였습니다 ^^;;

PS. 고치고 나서 보니 T410 7열키보드가 너무 예쁘네요 ㅠㅠ

아 갖고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ

요 T410 친구가 잘 써주면 좋겠네요 ^ ^

아기가 자는동안 빨리 한다고 마음이 급했지만 ㅠㅠ 홀릭에 올리려고 사진 찍었습니다 ㅋㅋㅋ

반갑습니다 ^^

어느덧 저도 홀릭이 되어 버렸네요/

주로 PC로 일하고 놀며 정보를 얻기는 하지만 사람이 우선인 마음으로 항상 생각하고 생활하려 합니다

노트북

개인용 - T530 : i5 3360M(2.8), 8GB, SSD 240GB + HDD 1TB

NVS 5400 1GB (15inch : 1600x900), WIN 7, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 K380 / M720

IPTIME A2000UA, NEXT 702U3 (2TB,1TB), 프로디지 큐브 black

Mac mini  : 2010 mid (2.4), 8GB, SSD 120GB

업무용 - W530 : i7 3820QM(2.7), 16GB, 850PRO SSD 256GB + M.2 SSD 256GB + HDD 500GB

Quadro K2000M 2GB (15inch : 1920x1080), WIN 7/10, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 810 / M705

기타

휴대폰 : 아이폰6 64GB (Space gray)

테블릿 : 아이패드 프로 9.7 128GB (Silver), 애플팬슬

게  임 : XBOX360 + SORISTAR W51(5.1ch DOLBY SOUND), T-STAND

음  향 : Sony MDR-1A