안녕하세요 밤하늘 입니다.

비록 TP를 사용하지 못하는 환경에서도 TP감성을 느끼고 싶어 애를 쓰는 편입니다

TPT2 보면서 계속 생각나서 끄적여 봤네요 ㅠㅠ 외형이 너무 너무 멋지네요

한번 써보고 싶은데 지금 있는기기들도 제 사용용도에는 넘쳐나니 ㅎ 참아야 했습니다

아이패드에 마우스만 좀 쓰게 해주면 좋으련만,,

컴퓨터를 대체한다고 광고 하더니 마우스 풀어줄 생각은 전혀 없네요;; (이것땜에 탈옥은 안하고 싶습니다 ㅋㅋ)

일하면서 잠깐씩 쉬어갈때 검은색 바탕에 생각하는패드 빨간점 하나 넋놓고 보면서 휴식을 취하지요 ;

이번주 부터 업무용으로 본격적으로 사용한 6열 울트라나브(미니트랙포인트 키보드)와 TP마우스 USB버전입니다

마우스는 초기형 블루투스 버전 가지고 있었는데 클릭감도 부드러워지고 표면 코팅도 좀 고급 스럽더라구요

업무 즐겁게 하고 있습니다 ^^

덧. 2017년이 다가오네요 새해 첫날 멋진 스포츠가 한번타고 드라이브 실컷 했으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

반갑습니다 ^^

어느덧 저도 홀릭이 되어 버렸네요/

주로 PC로 일하고 놀며 정보를 얻기는 하지만 사람이 우선인 마음으로 항상 생각하고 생활하려 합니다

노트북

개인용 - T530 : i5 3360M(2.8), 8GB, SSD 240GB + HDD 1TB

NVS 5400 1GB (15inch : 1600x900), WIN 7, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 K380 / M720

IPTIME A2000UA, NEXT 702U3 (2TB,1TB), 프로디지 큐브 black

Mac mini  : 2010 mid (2.4), 8GB, SSD 120GB

업무용 - W530 : i7 3820QM(2.7), 16GB, 850PRO SSD 256GB + M.2 SSD 256GB + HDD 500GB

Quadro K2000M 2GB (15inch : 1920x1080), WIN 7/10, 미니독3+ 4338 USB 3.0, 로지텍 810 / M705

기타

휴대폰 : 아이폰6 64GB (Space gray)

테블릿 : 아이패드 프로 9.7 128GB (Silver), 애플팬슬

게  임 : XBOX360 + SORISTAR W51(5.1ch DOLBY SOUND), T-STAND

음  향 : Sony MDR-1A