처음엔 맥북프로를 들이려 했으나 갑작스런 쩐 문제로 인해 날아갔습니다..ㅜㅜ

이번엔 정말 오래 써보자는 마음가짐으로 기존에 쓰던 데톱, 모니터(1440p에서 게임은 이제 포기해야..?) 다 처분하고자 합니다.

책상을 깨끗하게 쓰고파서요...

지금 구상은 책상 한켠에 W530 혹은 W520 정도를 영입해 EGPU로 환경을 구축하고자 합니다. (이번엔 별도로 케이스를 들여 파워와 VGA를 넣어둘 계획)

그런데 두 놈 다 써본 적이 없는 기종이라.. 어느걸 영입해야 할 지 모르겠네요.

두놈 다 9셀 배터리 장착하고 비스무리하게 4~5시간 가는 것 같은데..

물론 여러모로 w530이 좋겠지만 키보드가 6열이라.........................

T시리즈가 저렴하니 좋겠지만 vga가 엉망이라 도저히 손이 안 가네요.ㅜㅜ

아.. 이런걸로 고민 좀 그만 했음 좋겠습니다........ 이놈의 기변증..

R45, R530, X61, X220, T420, T520, P2542G, X7, M11X R2, M17X R4, M17X R5, M18X R2, U43F, X53 보몬 87, X53 보몬 86, X73X 보몬 99, 서피스 3, SVS15, P115KK, UX58LN, P330, 15ND530, Y500, S440