친구에게 X61을 권유해서 친구가 사용했었는데요! 

컴터가 느려져서 os깔아달라고 가져왔는데 아 썅!! 

욀케 느리던지!! 

구래서 친구한테 야 10여마넌만 투자해라

하드디스크 갈고 램추가해야지만 사용할만하겠엌! 

구리고 바로 ssd알아보고 ddr2 램 알아봤는데

뭐지 가격이 T400사는거하고 별반차이가 없더군요 ㅎ

매의  눈으로 중고딩나라 검색하다 하나 발견 16마넌부르는걸 찾아간다고 15에 달라고 해서 땡겨왔어요 ㅋ 

윈도우즈7 깔았는데 램도4G여서 추가할필요 없이 체감성능 양호했어요! 

그래도 이왕 해주는거 

깔끔하게해서 주자하고 샌디스크 ssd x110을 용산에서 살려고 갔는데 

인터넷가보다 엄청 비싸게 부르더라그요 ㅠㅠ 

7.1에 득!! 

ssd달고 윈도우즈 설치하니 ㄷ ㄷ 

진짜 빨라요! 윈도우즈 설치도 13분인가에 끝!! 

요즘나오는 왠만한 울트라북에 견줄만한 체감성능이에요! 

다만 무게가 ㄷ ㄷ 예전에 제가 T41사용했었는데 그때는 14인치가 엄청 많이 사용하던시대라  쪼큼 무겁다? 라고 느꼈지만

T400은 쪼큼 많이 무겁네요 ㅋㅋ 많이 들고다닐일 없다고해서 요걸로 셋팅해줬습니다 ㅎ

TP :  R32, T40, T41, X60, X61, X200, T400