현재 아이폰, 아이패드 에어를 들여 잘 쓰고 있습니다.

헌데 사람 욕심이라는 게 끝이 없네요. 

깔맞춤이라는 구색한 변명 하에 맥프레 750m 버전을 들일까 고민 중입니다.

물론 맥OS 자체가 국내에서 쓰기엔 제약사항이 많기야 하겠지만, 예전부터 꼭 한 번은 써보고 싶었던지라.. 

게다가 맥프레가 있으면 썬더볼트2 단자를 통해 290X 라이트닝 EGPU도 노려봄직 합니다.

집에 U3 노트북 쿨러도 있고.. 펜도 6개나(기본 3개) 준비해뒀으니 발열 문제도 대강 해결될 것 같고요. 

그리고.. 

뭣보다... 허세(?) 부리기 좋다는 게...ㅋㅋㅋㅋ

물론 그 전에 집에 있는 각종 집기들을 죄다 떨어내야 합니다.

이게 빨리 끝내야 본격적으로 지름신을 영접할 것 같네요.

지금은 카드할부값 때문에 이성의 끈을 도저히 놓을 수 없는 상황입니다..ㅎㅎ

PS. 아니면 DELL XPS15 9530, 씽크패드 W540, 자금문제로 이도저도 안되면 기가바이트 P34G V2도 고려중..(?)

R45, R530, X61, X220, T420, T520, P2542G, X7, M11X R2, M17X R4, M17X R5, M18X R2, U43F, X53 보몬 87, X53 보몬 86, X73X 보몬 99, 서피스 3, SVS15, P115KK, UX58LN, P330, 15ND530, Y500, S440