현재 아이폰, 아이패드 에어를 들여 잘 쓰고 있습니다.

헌데 사람 욕심이라는 게 끝이 없네요. 

깔맞춤이라는 구색한 변명 하에 맥프레 750m 버전을 들일까 고민 중입니다.

물론 맥OS 자체가 국내에서 쓰기엔 제약사항이 많기야 하겠지만, 예전부터 꼭 한 번은 써보고 싶었던지라.. 

게다가 맥프레가 있으면 썬더볼트2 단자를 통해 290X 라이트닝 EGPU도 노려봄직 합니다.

집에 U3 노트북 쿨러도 있고.. 펜도 6개나(기본 3개) 준비해뒀으니 발열 문제도 대강 해결될 것 같고요. 

그리고.. 

뭣보다... 허세(?) 부리기 좋다는 게...ㅋㅋㅋㅋ

물론 그 전에 집에 있는 각종 집기들을 죄다 떨어내야 합니다.

이게 빨리 끝내야 본격적으로 지름신을 영접할 것 같네요.

지금은 카드할부값 때문에 이성의 끈을 도저히 놓을 수 없는 상황입니다..ㅎㅎ

PS. 아니면 DELL XPS15 9530, 씽크패드 W540, 자금문제로 이도저도 안되면 기가바이트 P34G V2도 고려중..(?)

한성 보몬 87 -> 한성 U43F -> 한성 보몬 86 -> 한성 보몬 63 개조(2920xm + 680m + 어댑터 개조)

-> 에일리언웨어 M17X R4 개조(780M 장착) -> T420 /w Egpu (2860qm + 660ti) -> (데톱) FX-8350 /w R9 290X -> Alienware M18X R2 -> (데톱) 4790K /w 970 -> Alienware M17X R4 3940Xm /w 980M -> X61 / 서피스 3