얼마전 지인의 부탁을 받고

imac에 Snow Leopard(설범=雪 눈 설 + 虎 범 호, 이하 다들 눈표범을 설범이라 부르더군요)와  win7을 설치해 주었습니다.

윈도우만 익숙했던 저에게 뭘믿고 불쑥 부탁을 했는지 모르겠지만

어찌 어찌 하다보니 해결 되었습니다.

애플 컴퓨터는 첨 만져보았는데 파일 시스템이 익숙치 않아서 애로사항이 좀 많았습니다 ㅠㅠ

애초에 맥 컴퓨터에도 윈도우를 사용 가능하게 해달라는 부탁이었는데

부트캠프로 윈도우 사용가능하게 되어 있더군요

결국 검색 신공으로 해결하고 토렌트 파일 올려봅니다.

leopard 의 다음 버전인 Snow Leopard 설치 이미지 파일(리테일) 입니다.

필요하신분 있을까봐 첨부파일로 올립니다.

용량은 꽤 나옵니다. 6기가 조금 넘습니다만 토렌토라서 20분정도만에 금방 받아지긴 했습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

[2009년 12월 29일 오후 4시 30분경 추가]

아흑 ㅠㅠ 홈페이지에 애플 컴퓨터 사용하는 방법이 다 나와있었네요

난 왜 불타는 검색을 해야 했을까... ㅠㅠ

그래도 홈피에 없는 많은 것들을 배울 수 있었기에 만족합니다!

...

괜히 검색 했어~ 

괜히 검색 했어~ 

홈피가니 다 나와있는데 괜히 검색했어 ㅠㅠ

12" : X41t, X61, X61s, X61t, X200, X200s

13" : 600x

14" : T42, T42p, T43, T60, T61, T400

15" : R61i, R61e, R61w, T500